Ингредиенты для картофеля фри «по-Деревенски»
1. Картофель 700гр
2. Специи
3. Масло растительное 500 гр
Способ приготовления картофеля фри «по-Деревенски»:
Конечно такой картофель получается идеальным, если брать молодой картофель. В любом случае картофель не очищаем, а только очень хорошо моем. Картофель беру обычно самый мелкий — с куриное яйцо. Режем на четыре части и складываем в глубокую миску. Сверху всегда на глаз сыплю специи — смесь молотых перцев, имбирь молотый, кориандр молотый, кардамон на кончике ножа, мускатный орех.
Все тщательно перемешиваю и обжариваю небольшими порциями в большом количестве масла. Солю уже обжаренный картофель, пока он горячий. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу и к рыбе.
Мы с семьей берем такой картофель на ланч. Стоит только завернуть его в фольгу и он еще долгое время останется теплым и прекрасно послужит гарниром, например к шашлыку.
Детям такой картофель очень нравится, они даже называют его домашними чипсами. Ну и я конечно рада заменить им «химию в красивых упаковках» натуральным продуктом. Картофель фри «по-Деревенски» готов.
Оставьте ответ