Ингредиенты:
- Белое вино – 1 бутылка
- Жженый сахар 10 кусочков
- Гвоздика – 1 цветок
- Апельсин кружками – по желанию.
Смешать вино 750 грамм с 10 кусочками жженого сахара и 1 цветочком гвоздики, напиток разогреть до 70 градусов, снять с огня, процедить от остатков пряностей, налить в стаканы. На край каждого стакана надеть дольку апельсина.Теперь вопрос, где взять жженый сахар.
Рецептов много, попробуйте сделать вот так: в маленькую кастрюльку положите 10 кусочков сахара, взбрызните на него коньяком или вином и подожгите. Спиртное выгорит, и сахар приобретет оригинальный цвет и не менее оригинальный вкус. Вот его то и добавляйте в глинтвейн.
Глинтвейн Яичный:
- Столовое белое вино– 1
- Вода– 0,25 л
- Гвоздика – 3-4 цветка.
- Яичных желтка – 2 шт
- Сахар – 4 столовых ложки
Смешать 1 л. Столового вина с 4 цветками гвоздики и 0,25 л. воды и довести до состояния, близкого к кипению, на маленьком огне. 2 яичных желтка растереть с 4 столовыми ложками сахара до однородной консистенции. Поставить на огонь в кастрюльке слегка нагреть, перемешивая. Влить в теплую яичную массу тонкой струйкой горячую смесь вина и воды, которую приготовили немного раньше. Активно взбивать смесь, чтобы получилась пена, нагреть, но чтобы напиток не закипел. Наслаждайтесь ароматным напитком.
Оставьте ответ