Ингредиенты:
1. Пармезан 50 г.
2. Бульон 400 мл.
3. Вино белое 350 мл.
4. Филе баранины 2 кг.
5. Масло оливковое 6 ст.л.
6. Кедровые орешки 50 г.
7. Черемша 1 пучок
8. Крахмал 2 ч.л.
9. Перец
10.Соль
Приготовление:
Для песто кедровые орешки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Черемшу вымыть, обсушить, крупно нарезать и вместе с орешками и пармезаном пюрировать, добавив 3 стол. ложки оливкового масла. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200°. Полученное песто выложить на мясо. Мясо свернуть в рулет и сколоть. Посолить и поперчить. Рулет обжарить в оставшемся растительном масле, влить 200 мл вина и уварить. Добавить оставшееся вино и поставить на 60 мин в духовку. Рулет периодически переворачивать и как можно чаще поливать винным соусом. Жаркое из духовки вынуть, накрыть крышкой и дать ему 10 мин постоять. Винный соус загустить крахмалом и приправить по вкусу.Количество порций: 4. Время приготовления: 90 мин.
Оставьте ответ