Эклер со сгущенкой - Pojrati.ru

Эклер со сгущенкой

    Эклеры со сгущенкой не оставят многих людей не равнодушных к сладостям. Но они имеют небольшое преимущество в сравнении других сладостей – начинка готовиться просто, ингредиенты можете купить в ближайшем продуктовом ларьке.

Чтобы приготовить эклер со сгущенкой понадобятся такие ингредиенты:

  • Вода – 400 мл
  • Мука пшеничная в/с – 260 гр
  • Масло сливочное – 200 гр
  • Яйца куриные – 8 шт
  • Сгущенное молоко – 2 банки
  • Соль – 1 чайная ложка

Подготовьте заварное тесто. Используйте все ингредиенты, что перечислены выше, кроме молока. Разогрейте духовку до 170 oС. На противень уложите пергаментную бумагу, ее смажьте растительным или оливковым маслом. Сформируйте с теста эклеры – продолговатые булочки, на поверхность которых можете нанести продольные углубления. Им можете придать овальную, круглую, полукруглую формы. Выпекайте их в течение 30 – 40 минут, в первые 15 минут не открывайте дверцу духовки. После истечения этого времени можете открыть ее на несколько секунд, чтобы проверить степень готовности выпечки. Эклеры могут быть слегка запеченными, хорошо подрумяненными или очень запеченными с темной корочкой. Этого добиваются увеличением температуры выпекания до 220 oС, но сокращением времени выпекания до 20 – 25 минут. После выпекания эклеры должны остыть до комнатной температуры. Подготовьте начинку: приобретите сваренную сгущенку, заполните ею специальный кулинарный шприц или сложенную из кулька, пергамента воронку. Можете сварить обычную сгущенку, упакованную в металлическую банку.Ножом разрежьте эклер с боковой стороны, удалите часть мякиша, замените его начинкой. Не делайте большие разрезы. Если Вы эклер наполняете сгущенным молоком при помощи чайной ложки, делайте это по чуть-чуть, что не повредить его. Никто не мешает Вам сгущенной молоко смешать с растаявшим сливочным маслом, добавить немного специй: гвоздики, ванилина и так далее.Надеюсь этот простой рецепт сладкой выпечки понравиться вам и всем домашним.

Приятного аппетита!!!