Чтобы приготовить булочки “Калейдоскоп” с цукатами я возьму следующие ингредиенты:
- 250 мл молока
- 30 гр свежих дрожжей
- 75 гр сахара
- 1 яйцо,
- 5 ч.л соли
- 0,5 ч.л измельченного кардамона
- 0,5 ч.л измельченной цедры лимона
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 500 гр муки
- 150 гр изюма без косточек
- 150 гр цукатов
- 1 желток для смазывания
- сахарная пудра
В чашке растираем дрожжи с 1 ч.л сахара, добавляем теплое молоко, половину нормы муки, хорошо все перемешиваем и ставим в теплое место подниматься. Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром в однородную массу и вливаем в подошедшее тесто. Добавляем кардамон, цедру, соль, изюм, измельченные цукаты, размягченное масло, оставшуюся муку и заводим упругое тесто, которое снова ставим в теплое и даем подняться. Снова обминаем и еще раз даем подняться. После того как тесто у нас поднимется второй раз, его снова обминаем и формируем из него небольшие булочки, которые выкладываем на смазанный маслом противень и сверху при помощи кулинарной кисточки смазываем взбитым желтком. Даем постоять 20 минут и отправляем в предварительно нагретую до 200*С духовку на 20 минут. Готовые булочки “Калейдоскоп” вынимаем из духовки, остужаем, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол к любому чаю.
Оставьте ответ