Бананы ели все и десерты из них тоже. А вот интересно Вы пробовали жаренные бананы на десерт? Нет! Какое опущение, не попробовать такую вкусняшку. Тогда именно для Вас я сегодня буду готовить бананы фламбе или же жаренные бананы.
Для приготовления этого необычного фруктового десерта мне потребуется:
- 3 больших спелых банана
- 1 кг сливочного мороженого
- 100 гр муки
- 2 стол. л сахарной пудры
- 50 гр сливочного масла
- 50 мл коньяка
- немного замороженных ягод красной смородины для украшения
- листики мяты для украшения
- жидкий шоколад для украшения
Бананы очищаем и разрезаем сперва на две части (пополам) затем каждую половинку режим вдоль. В итоге у нас получается 4 части, которые необходимо обвалять в смешанной с сахарной пудрой муке. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем наши обваленные части банана со всех сторон до золотистого цвета. Перекладываем бананы на холодную сковороду, обливаем коньяком и…. осторожно, но очень быстро поджигаем. Буквально через минуту алкоголь у нас испарится и огонь потухнет. Выкладываем жаренные бананы на порционные тарелочки по 2 шт и рядом с ними ложим по 2 шарика сливочного мороженного. Сверху бананы фламбе слегка поливаем жидким шоколадом и при желание украшаем ягодами красной смородины и листиками мяты. Подаем на стол. Если Вы все таки привыкли к более традиционным фруктовым десертам то можете приготовить апельсины в сиропе.
Leave a Reply