Для теста:
- 250 г муки
- соль
- 1 желток
- 125 г сливочного масла
Для начинки:
- 3 яйца
- 200 г жирной сметаны
- 100 г вареной ветчины
- 200 г сыра
- молотый черный перец
- мускатный орех
- 4-5 стеблей бланшированной зеленой спаржи (или немного консервированной зеленой фасоли)
- 2 пучка разной зелени (порубить)
- стружка из пармезана
1. Муку просейте и быстро смешайте с 3 щепотками соли, желтком, сливочным маслом и 30 мл холодной воды. Тесто хорошо вымесите и положите на 30 мин в холодильник.
2. Яйца слегка взбейте со сметаной. Сыр и ветчину нарежьте кубиками и подмешайте к яичной массе. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3. Тесто раскатайте в круглый пласт и выложите в смазанную жиром форму для выпекания, сделав бортик. На тесто выложите сырную начинку. Сверху посыпьте рубленой зеленью и разложите стебли бланшированной спаржи (или стручки консервированной фасоли).
4. Пирог поставьте на 40 мин в духовку. Затем выньте и перед подачей на стол посыпьте стружкой из пармезана.
Оставьте ответ