Булка с изюмом - Pojrati.ru

Булка с изюмом

Нет ничего приятней  запаха свежей выпечки! Когда муж приходит с работы, а дети со школы, переступая порог дома, у них гарантированно поднимется настроение от аромата, витающего по дому. Сегодня хочу поделиться рецептом сдобного теста. Из него можно печь булочки, батоны, а я зачастую просто выпекаю его в форме для хлеба. Дети любят намазывать на такой сладкий и душистый хлеб сливочное масло. Давайте приступим!

                              Ингредиенты:

1. Мука пшеничная высшего сорта

2. Маргарин  сливочный

3.  Молоко примерно 1 стакан

4. Изюм 100гр.

5. Ванилин

6.  Яйцо

7. Дрожжи

8. Сахар

                          Способ приготовления:

В молоко выкладываем нарезанный маргарин и отправляем в  микроволновку на минутку, для того чтобы маргарин размягчился.

Если молоко получилось горячим, подождите, пусть немного остынет. Высыпаем сахар, дрожжи, ванилин, перемешиваем, добавляем немного муки, снова перемешиваем, высыпаем промытый и высушенный изюм, снова перемешиваем.

Теперь важно вымешивать тесто понемногу, добавляя муку. Тесто должно быть мягким, эластичным, податливым. Оно не должно быть слишком жидким, прилипать к рукам, слишком твердым и трудно вымешиваться. В общем, тесто нужно чувствовать.

Вы обязательно поймете, когда тесту достаточно муки, потому, что его приятно месить и держать в руках. Накрываем тесто пищевой пленкой, даем ему отдохнуть около часа. Затем тесто еще раз приминаем, вымешиваем, и…. можно творить всё что Вы задумали. У меня получилось вот что:

                        Приятного аппетита!