Борщ с репой готовиться на бульоне, который вариться на говяжьих костях. Главным, но не основным, героем в нем будет репа корневой овощ. Для приготовления борща с репой нам понадобятся такие продукты:
- Говяжьи кости – 150 грамм
- Репа – 130 грамм
- Свекла – 110 грамм
- Картофель – 100 грамм
- Лук репчатый – 20 грамм
- Морковь – 25 грамм
- Сало – 10 грамм
- Уксус – 5 грамм
- Томат-пюре – 15 грамм
- Сметана – 0,5 столовой ложки
- Соль – по вкусу
- Специи – по предпочтению
Бульон для борща готовиться на основе обрезных говяжьих костей, чтобы на них оставалось немного мяса. Он варится от часа до двух, чтобы появится навар. В готовый бульон нужно забросить кубиками нарезанные репу и картофель, слегка посолите. Варить до готовности, 15 – 20 минут должно хватить. Соломкой нашинковать капусту, отварить с уксусом. Обжарить свеклу, морковь на жиру, на завершающем этапе приготовления добавить муку и томат-пасту. В борщ положить капусту и обжаренные коренья, варить минут 10. Досолить по вкусу. Если есть желание, можете заправить борщ с репой специями по вкусу и предпочтениям. Борщ подать в порционных тарелках, полив сметаной. Как второе к нему подойдет овощное рагу.
Leave a Reply