Борщ с репой - Pojrati.ru

Борщ с репой

Борщ с репой готовиться на бульоне, который вариться на говяжьих костях. Главным, но не основным, героем в нем будет репа корневой овощ. Для приготовления борща с репой нам понадобятся такие продукты:

  1. Говяжьи кости – 150 грамм
  2. Репа – 130 грамм
  3. Свекла – 110 грамм
  4. Картофель – 100 грамм
  5. Лук репчатый – 20 грамм
  6. Морковь – 25 грамм
  7. Сало – 10 грамм
  8. Уксус – 5 грамм
  9. Томат-пюре – 15 грамм
  10. Сметана – 0,5 столовой ложки
  11. Соль – по вкусу
  12. Специи – по предпочтению

Бульон для борща готовиться на основе обрезных говяжьих костей, чтобы на них оставалось немного мяса. Он варится от часа до двух, чтобы появится навар. В готовый бульон нужно забросить кубиками нарезанные репу и картофель, слегка посолите. Варить до готовности,  15 – 20 минут должно хватить. Соломкой нашинковать капусту, отварить с уксусом. Обжарить свеклу, морковь на жиру, на завершающем этапе приготовления добавить муку и томат-пасту. В борщ положить капусту и обжаренные коренья, варить минут 10. Досолить по вкусу. Если есть желание, можете заправить борщ с репой специями по вкусу и предпочтениям. Борщ подать в порционных тарелках, полив сметаной. Как второе к нему подойдет овощное рагу.

Приятного аппетита!!!