Борщ с редькой готовиться очень просто, не нужно много времени и в ингредиентах не испытываешь не достатка.
Все, что там пригодиться для приготовления этого борща:
- Вода – 2 литра
- Редька(средняя) – 1 корнеплод
- Капуста белокочанная – 200 грамм
- Свекла(среднего размера) – 3 корнеплода
- Лук репчатый – 1 штука
- Сливки – 100 грамм
- Укроп
- Соль
Мелко нашинковать корень редьки, смешать со сметаной, посолить, накрыть не плотно крышкой, дать настояться в течение 30 – 50 минут. Сварить свеклу до полуготовности готовности в кожуре, очистить, нашинковать соломкой. Капусту, лук нарезать соломкой, вместе с свеклой положить в глубокую сковороду, залить небольшим количеством воды(100 мл), тушить, закрыв крышкой, в течение 20 минут. Закипятить воду, положить в неё тушеные овощи, прокипятить в течение 5 минут, охладить. В почти готовый борщ положить настоянный корень редьки в сметане, аккуратно перемешать, можете подавать к столу, разлив по тарелкам. При желании можете его украсить мелко порубленной зеленью укропа или петрушки. Если борщ с редькой готовите зимой, свежую зелень тяжело достать, можете ее заменить сушеными сборами трав. Этот борщ может вами быть приготовлен и во время поста, только придется сметану заменить растительным маслом, но это даже ничего, для организма полезно отдохнуть от жирных продуктов.К борщу рекомендую подать этот колбасный салат.
Приятного аппетита!!!
Оставьте ответ