Ингредиенты:
- Морковка
- свекла
- болгарский перец
- капуста
- корень имбиря
- соль
- перец черный
- томатная паста
- укроп
- растительное масло
- ребрышки свиные
Приготовление борща с имбирем:
Ребрышки промыть, залить водой и варить практически до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковку почистить, нарезать тоненькой соломкой. Имбирь нарезать тонкой соломкой. Свеклу нарезать соломкой. Перец также нарезать соломкой. Капусту нашинковать, измельчить лук.
Добавить в кастрюльку картофель, варить минут 10. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку свеклу, обжаривать несколько минут. Добавить к овощам морковку и перец, пассировать несколько минут. Добавить имбирь, обжаривать минут 5, к овощам добавить 2-3 ст.л. томатной пасты, пассировать несколько минут. В борщ добавить обжаренные овощи. Отправить в кастрюлю капусту, приправить по вкусу, варить 5-7 минут (до готовности картофеля). В готовый борщ добавить измельченную зелень, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. Подавать борщ со сметаной и свежим салом.
Оставьте ответ