Дорада, запеченная в картофельном пюре - Pojrati.ru

Дорада, запеченная в картофельном пюре

Ингредиенты:

  • 150г вареных грибов (можно использовать любые грибы) 
  • 1 морковка
  • зеленый лук
  • 1 яйцо
  • 70г голубого сыра
  • 100мл сливок
  • 30г сливочного масла
  • 1-2ст.л. муки
  • соль
  • перец

Приготовление дорады, запеченной в картофельном пюре:

  • Картофель почистить, разрезать на 4 части, залить водой,  немного посолить и варить до готовности:
  • Грибы обжарить на растительном масле (если нужно, с маринованных слить маринад):
  • Морковку натереть на терке:
  • Зеленый лук измельчить:
  • С готового картофеля слить воду, добавить масло и сливки, пюрировать с помощью толкучки:
  • Добавить в картофель лук и морковку, перемешать:
  • Вбить яйцо и добавить муку, перемешать:
  • Добавить обжаренные грибы, перемешать:
  • На пищевую пленку выложить лепешку из картофеля, на лепешку положить филе, посолить, поперчить:
  • На рыбу выложить несколько кубиков сыра:
  • С помощью пленки завернуть рулетиком (рыба должна получится полностью укрыта картофелем) и выложить на застеленный пергаментом противень:
  • Запекать при температуре 220 градусов 20-25 минут.
  • Подавать блюдо с легким зеленым салатом:

                                        Приятного аппетита!!!