Борщ с галушками - Pojrati.ru

Борщ с галушками

Борщ с галушками готовится на основе мясного бульона. Некоторые предпочитают его готовить на основе жирной свинины, для людей следящих за формой рекомендуется его варить на курятине или нежирной телятине. Существует еще несколько хитростей и рекомендаций по при приготовлению этого борща, о которых я расскажу ниже.Ингредиенты для борща с галушками:

  • Мясо – 300 гр
  • Вода
  • Качан белокочанной капусты – 300 гр
  • Свекла – 150 – 200 гр
  • Фасоль варенная или консервированная – 500 гр
  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Паста томатная – 5 ст.ложек
  • Лист лавровый
  • Базилик сушенный
  • Перец молотый
  • Соль

Ингредиенты для приготовления галушек:

  • Мука пшеничная – 2 – 3 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Масло сливочное – 75 гр
  • Масло растительное

Ингредиенты для заправки борща:

  • Зелень свежая или мороженная рубленая:
  • лук зеленый,
  • укроп,
  • петрушка
  • Сметана – 100 гр
  • Как приготовить наваристый борщ с галушками
  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

В почти закипевшую воду положите нашинкованную белокочанную капусту, а после закипания порезанное порционными кусочками мясо. При необходимости снимите пенку. Варите на среднем огне до тех пор, пока мясо не размягчится, для этого может потребоваться 30 минут. Очищенную свеклу нарежьте продолговатыми брусочками одинакового размера, морковь – кубиками. На разогретом растительном масле обжарьте свеклу до полуготовности, добавьте морковь и продолжайте обжаривать овощи почти до полной готовности, после чего к этим ингредиентам добавьте томатную пасту и 2/3 части (согласно рецептуре) отваренной фасоли. Вы можете использовать консервированную фасоль (маринад из банки слейте). Обжаривайте заправку для борща с галушками до готовности, после чего переложите ее на тарелку. Слейте использованное масло. Разогрейте свежее растительное масло на сковородке и на нем обжарьте мелко нарубленный репчатый лук. В кипящий мясной бульон положите картофель кубиками среднего размера и варите до полуготовности. Добавьте в борщ оставшуюся фасоль, лавровый лист, перец, специи, посолите по вкусу. После закипания забросьте в кастрюлю обжаренный лук и готовую заправку. Борщ с галушками доваривается на очень слабом огне. Следите, чтобы не разварился картофель. Снимите с огня, добавьте раздавленные или мелко рубленные зубчики чеснока, позвольте некоторое время настояться. Как приготовить галушки к борщу. Просейте муку, соедините со всеми ингредиентами, что перечислены выше. Вымесите, чтобы получилось гладкое, не очень крутое тесто. Раскатайте его тонким слоем (не толще 0,5 см), разрежьте не большими кусками любой формы. Варите в подсоленной воде 10 минут. После того, как галушки всплывут на поверхность, отбросьте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обжарьте их на разогретом масле. Разлейте борщ по тарелкам, разложите по ним галушки, украсьте его перед подачей к столу свежей зеленью, сметаной или сливками. Подайте чесночные гренки или пампушки, сладкий лук.

Приятного аппетита!!!