Представляю вашему вниманию рецепт борща с черносливом, его можете сварить на мясном бульоне или сделать его постным. Приготовление этого первого горячего блюда не сложный процесс, поэтому любой холостяк или повар-новичок сможет разнообразить свой рацион. Используемые ингредиенты без проблем можно купить в любом продуктовом магазине или рынке. Чтобы приготовить борщ с черносливом и грецкими орехами, вам понадобится:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Чернослив – 200 г
- Картофель – 300 г
- Свекла – 250 г
- Морковь – 50 г
- Репчатый лук – 50 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Подсолнечное масло – 30 г
- Свежая петрушка
- Грецкие орехи
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовите борщ с черносливом и грецкими орехами: Помойте свеклу, удалите грязь, наросты и повреждения. Духовку разогрейте до 200 С, завернув корнеплод в фольгу, запекайте его в течение 40 минут. Готовую свеклу остудите до комнатной температуры, очистите от кожицы, нарежьте соломкой.Переберите и промойте под проточной водой чернослив, залейте кипятком и варите после закипания в течение 10 минут. В итоге чернослив должен стать мягким. Второй вариант: залейте чернослив кипятком, накройте крышкой, он должен стать мягким. Картофель нарежьте небольшими или средними кубиками, тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Приготовьте заправку: обжарьте крупно нашинкованную морковь и мелко рубленный лук на разогретом масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, на слабом огне тушите 2 минуты при постоянном помешивании. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, в кастрюлю с картофелем положите все подготовленные овощи: свеклу, капусту, лук и морковь, варите после закипания 15 минут. Посолите и посолите борщ, снимите с огня, поместите в теплый духовой шкаф, дайте ему настояться минут 10, не больше. Ядра грецких орехов измельчите в блендере, петрушку мелко нарежьте. Как подать борщ с черносливом и грецкими орехами к столу: в глубокие порционные тарелки разложите чернослив, его можете разрезать на несколько кусков, налейте 2 -3 ложки отвара. Разлейте борщ по тем же тарелкам. Посыпьте борщ зеленью и грецкими орехами. Борщ с черносливом, приготовленный по этому рецепту, легкое постное блюдо, он прогреет ваше тело и зарядит его бодростью. Чтобы сделать блюдо сытнее, придется его готовить на мясном бульоне, а чтобы аромат и вкус грецких орехов полностью раскрылся, обжарьте их на сухой сковородке.
Как приготовить сытный борщ с черносливом:
- Свинина(ребрышки) – 400 гр
- Чернослив – 12 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Свекла – 1 шт
- Лук репчатый – 1 маленькая головка
- Капуста белокочанная – 100 гр
- Лист лавровый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубца
- Паста томатная – 2 ст.ложки
- Масло растительное – 50 мл
- Уксус – 1 ст.ложка
- Петрушка
- Укроп
- Перец
- Соль
На свиных ребрышках сварите мясной бульон: после закипания снимите шум и варите на среднем огне 40 минут. Удалите из готового бульона мясо, оно подается к столу на отдельных тарелках. В бульон положите картофель, измельченный кубиками, после закипания варите 10 минут, после чего положите тонко нашинкованную капусту, варите на слабом огне до полуготовности. Добавьте борщевую заправку, она готовится обычным способом: на разогретом растительном масле пассируется лук, морковь, измельченная соломкой, обжаренную свеклу с добавлением винного уксуса.Чернослив промойте под проточной водой, положите в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, укутайте кухонным полотенцем и позвольте настояться. Он должен стать мягким.Чернослив, перец, соль, рубленная зелень и чеснок помещается в кипящий борщ за 3 – 5 минут до выключения. Горячий борщ с черносливом подайте горячим, отдельно на стол поставьте тарелки с мясом и сметанницу.
Оставьте ответ