Ингредиенты:
- 1 стак пшеничной муки
- 2 стак молока
- 10 гр дрожжей
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч.л сахара
- соль
Для припека:
- 2 вареных яйца
- 50 гр отварных шампиньонов
- 3 яйца растираем в чашке с солью и сахаром добела.
Молоко слегка подогреваем и разводим в нем дрожжи и соединяем с яичной массой, перемешиваем. Добавляем муку и половину растопленного масла, замешиваем однородное тесто для блинов с припеком, которое ставим в теплое место, чтобы поднялось. Пока тесто поднимается приготовим припек, а именно очистим яйца и очень мелко их порежем кубиками, тоже самое сделаем и с отварными грибами. Соединим яйца и грибы, хорошо перемешаем. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем в него немного припека и сверху заливаем порцией тесто для блинов. Жарим блинчики до образования румяной корочки, затем блинчик переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блины с припеком готовы и их можно подавать на стол в горячем виде с любимым русским чаем.
Оставьте ответ