Блины с грибами - Pojrati.ru

Блины с грибами

Блины – это традиционное русское блюдо, которое в последнее время претерпело некоторых изменений. Сегодня блины мы можем не только приготовить различными способами и на основе разнообразной муки, но и зафаршировать или подать с разнообразными начинками и соусами. Например, приготовить блины с начинкой из вешенок, шпината и сыра, чем мы сейчас и займемся.

Итак, для приготовления 4 порций блинов с грибами нам необходимо приготовить следующие продукты:

  • 200 гр шпината
  • соль
  • 200 гр адыгейского сыра
  • 2 стол. л сливок
  • черный молотый перец
  • 2 яйца
  • 350 гр муки
  • 500 мл молока
  • 2 стол. л растительного масла
  • 150 гр вешенок
  • 1 стол. л сливочного масла
  • 1 ч.л измельченного розмарина
  • 1 ч.л измельченного тимьяна

У блинчиков приготовленных по этому рецепту двойная начинка – начинка из шпината и начинка из вешенок, которые готовятся по отдельности. Приготовлением которых мы сейчас и займемся. В глубокой кастрюле довести воду до кипения, слегка ее подсолить и бланшировать в ней шпинат. Затем откидываем его на дуршлаг, даем хорошо стечь воде, перекладываем в чашку и смешиваем с адыгейским сыром и сливками. Начинка из шпината готова. Вешенки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле в сковороде, до готовности. Затем грибы перекладываем на тарелку солим, перчим приправляем пряными травками и хорошо перемешиваем. Начинка из грибов готова и теперь осталось только испечь блины. Из муки, яиц, молока и щепотки соли замешиваем жидкое однородное тесто и на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом выпекаем 8 блинов. На каждый блин ложем по 2 стол. л начинки из шпината с сыром и по 1 стол. л вешенок, сворачиваем блинчик вчетверо, выкладываем на порционную тарелку и подаем горячим на стол. Приготовленные таким образом грибы с грибами получаются легкими и ароматными за счет пряных травок, но если Вы хотите утолить свой “зверский” аппетит, то советую перед этим блюдом съесть суп – харчо из баранины.

Приятного аппетита!!!