Ингредиенты:
1. Мука 2 ст.л.
2. Филе говядины 1 кг.
3. Говяжий бульон 300 мл.
4. Масло растительное 2 ст.л.
5. Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
6. Лавровый лист 2 шт.
7. Чеснок 2 зубчика.
8. Горчица 1 ст.л.
9. Лук 350 г.
10.Соль, перец.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160° С. Разрежьте мясо на 6 бифштексов. Смешайте 2 ст.л. муки с солью и черным молотым перцем. Лук нарежьте кольцами, чеснок растолките. Обваляйте бифштексы в муке, смешанной с солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. ложку растительного масла и подрумяньте мясо. Затем переложите его в огнеупорный сотейник с плотно закрывающейся крышкой. Посыпьте тимьяном и положите лавровый лист. Вылейте на сковороду оставшееся масло и жарьте в нем лук и чеснок до темно-коричневого цвета. Затем перемешайте с мукой и медленно влейте бульон. Варите, постоянно помешивая, до получения гладкого соуса. Полейте им мясо, посыпьте солью и перцем и накройте крышкой. Тушите в духовке 3 ч. Не поддавайтесь искушению приподнять крышку до истечения этого времени.
Оставьте ответ