Что же, давайте разберемся, как готовиться белорусский борщ, оказывается, сильно они нагрузили хозяюшку, ничего не скажешь.
- Косточки(свинина, говядина) – 100 грамм
- Говядина(грудинка) – 200 грамм
- Сало топленое(свиное) – 50 грамм
- Сосиска – 3 штуки
- Картофель – 2 штуки
- Свекла(средняя) – 1 корнеплод
- Морковь – 1 штука
- Томатное пюре – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Мука – 0,5 чайной ложки
- Лук репчатый – 0,3 штуки
- Корень петрушки(средний) – 1 корнеплод
- Сметана – 1 чайная ложка
- Лист лавровый – по предпочтению
- Перец черный(молотый) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Бульон варим на основе костей(свинина или говядина) и говяжьей грудинки. В принципе, ничего сложного, только нужно вырезать косточки из мякоти и аккуратно порубить, чтобы не образовалось много осколков. Чтобы сварить нормальный мясной бульон, я в воду ложу кость, она вариться часа 2 – 3 на среднем огне, затем забрасываю мясо и варю еще 30 – 40 минут. Морковь, лук репчатый и корень петрушки помыть, почистить, все нарезать соломкой, обжарить на свином сале до полуготовности, затем положить муку, томат-пюре и пассеровать до готовности. Следите, чтобы было достаточно жира, и зажарка не пригорела.Помойте свеклу и варите до готовности. Затем очистить от кожуры, нашинковать соломкой средней величины. Отварите сосиски. В готовый мясной бульон помещаю нарезанный средними дольками картофель, свеклу, обжаренные корнеплоды с томат-пастой, черный перец, лавровый лист. Варим 15 минут, перед снятием его с огня, заправить борщ сахаром и уксусом, позабросить сосиски в уже готовый борщ.Из борща вынуть мясо на тарелку, разрезать на кусочки, положить сваренные сосиски, кости выбросить. Разлейте борщ белорусский по тарелкам, размешайте со сметаной, посыпать мелко порубленной зеленью.
Оставьте ответ