5 фактов о женщинах и шоколаде, которые вы не знали - Pojrati.ru

5 фактов о женщинах и шоколаде, которые вы не знали

Неважно, любите вы шоколад или нет. Но откуда на самом деле возникла идея, что женщины пристрастились к шоколаду? Как шоколад стал роскошью? И как это связано с рабством, империализмом и эксплуатацией?

1. Это миф, что женщины любят шоколад больше, чем мужчины.

Нет никаких доказательств того, что женщины любят шоколад больше, чем мужчины. Недавние исследования показали, что это вероятно социальное влияние. Нас засыпают информацией о том, что женщинам следует больше любить шоколад и что он особенно хорош в предменструальный период. Но для этого нет реальных оснований. Шоколад использовался тысячи лет — как лекарство, как церемониальный напиток и даже,  как энергетический напиток. Его раздавали солдатам, идущим в бой, и кормили рожениц, чтобы шоколад поддерживали их при родах.

2. Предполагалось, что шоколад вызывает безумие у женщин

В 18 веке врачи шоколад обвиняли в вспышках истерии. В одном известном отчете, написанном английским священником, рассказывается о группе испанских женщин, которые настолько пристрастились к шоколаду, что проигнорировали приказ епископа прекратить пить его во время мессы. Он говорил, что эти женщины готовы рискнуть отлучением от церкви и адским огнем, такова их зависимость и безжалостная погоня за шоколадом.

3. 68% работников, занятых в выращивании какао, составляют женщины

Мы так привыкли, что женщины участвуют в рекламе какао и шоколада, что начали рассматривать женщин, как основных потребителей, но мы не думаем о них, как о действительно важных рабочих производства, ибо больше половины рабочей силы на шоколадных фабриках, составляют женщины.

4. Шоколад когда-то был продуктом рабства

Чем больше мы изучали шоколадную промышленность, тем больше  осознавали, что это «неотъемлемая часть истории Империи». Британская шоколадная промышленность зависела от сырья, поступающего  из колоний Британской Западной Африки, Нигерии и Ганы. Даже в начале 20-го века был скандал, когда британские производители шоколада покупали на открытом рынке какао, произведенное в португальской Западной Африке. Это называлось «наемным трудом», но для всех намерений и целей это была форма рабства.

5. Темный шоколад не приносит пользы для здоровья

Считалось, что темный шоколад полезнее, потому что в нем меньше сахара и он может снизить кровяное давление и риск сердечного приступа.

Но исследования проводились в концентрированных количествах, а не в вашем любимом шоколаде. Ученые говорят, что вам придется съесть огромное количество темного шоколада, чтобы потреблять достаточное количество этих полезных веществ, чтобы иметь какую-либо пользу для здоровья.

Однако, есть то, что вам действительно нравится, полезно для тела и души. Да, это не всегда полезно для нас, но иногда можно побаловать себя своим любимым десертом.