Blog - Pojrati.ru

Блинный торт На 12 порций: 3 стакана муки с разрыхлителем 3 стакана молока 3 крупных яйца растительное масло для смазывания сковороды 150 г  темного шоколада (70% какао), (100 г  разломать, 50 г  оставить для подачи) 50 г  сливочного масла, нарезать кубиками 180 г  лесного и бразильского ореха обжарить 600 мл  жирных сливок (от 35%) 1 ст. ложка ванильного экстракта 1,5 ...

Рецепт: 1 морковка 150г шампиньонов 2-3 картофелины 2 л бульона 70г сливочного сыра (плавленный) несколько перышек зеленого лука небольшой пучок укропа соль перец растительное масло куриный фарш Приготовление супа с шампиньонами, фаршем и сливочным сыром: Мелко нарезать лук. Грибы нарезать пластинками. Мелко нарезать сельдерей. Морковку нарезать тонкими полукольцами или небольшими кубиками. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Мелко нарезать зеленый лук ...

Ингредиенты:  1ст.л. картофельного крахмала 5ст.л. сахара 1 лимон 30г сливочного масла корица ликёр бисквит (можно использовать печенье савоярди) сливы Приготовление сливового пирога-перевертыша: Сливы разделить на две части. Можно нарезать мельче. В кастрюльке сварить сироп из 2ст.л. сахара и примерно 150мл воды (вода должна покрыть сахар). Добавить в сироп сливы и варить минут 10 на слабом огне. С лимона снять цедру ...

Рецепт : 50г какао 300г мороженого 1 пакетик ванильного сахара 1ч.л. разрыхлителя щепотка соли Приготовление шоколадного рулета с мороженым: Смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять сыпучие.  Белки взбивать постепенно,  добавляя 50г сахара, взбивать до крепкой пены. В желтки добавить сахар и ванильный сахар. Взбить венчиком. В муку постепенно подмешивать белковую пену. Добавить желтковую массу, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму застеленную ...

           Вот и закончилась осень, за окном кружатся снежинки, и оглянуться не успеем, как наступит самый любимый праздник – Новый год. Естественно, любая хозяйка ежегодно старается разнообразить новогоднее меню, осваивая интересные рецепты, пробуя готовить новые (порой экзотические) блюда. И только одно украшение праздничного стола остаётся неизменным – это любимый и взрослыми и малышами салат «Оливье» , ...

              Пляцок «Пани Валевская» Ингредиенты: 2 яйца 80г сахара 1ч.л. кукурузного крахмала клубника Для заварного крема: 2 яйца 1ст.л. сахара 1ст.л. муки 1ст.л. кукурузного крахмала 1ст.л. сливочного масла 1ч.л. ванильного сахара 130мл молока Приготовление пляцка Пани Валевская: Тесто раскатать по форме для выпечки (лучше всего раскатывать прямо на пергаменте).  Клубнику нарезать кусочками. Белки отделить ...

Ингредиенты: 3ст.л. густой сметаны 100г цукатов 50мл молока 2ст.л. какао порошка сахар (по вкусу) 100г шоколада 100г цукатов Приготовление нежного творожно-шоколадного пирожного с цукатами: Творог перетереть с сахаром b 2ст.л. сметаны в гладкую однородную массу.  Отложить 3-4ст.л. с вершком в сторону. В большую часть добавить цукаты (мелко нарезанные). В меньшую часть добавить какао порошок, тщательно перемешать. Аккуратно и очень быстро ...

Кому-то нравится пресная живность, а кто-то больше неравнодушен к обитателям моря. Если Вы относитесь ко второй разновидности гурманов, то рецепт приготовления креветок – именно для Вас! Для начала, воду в пятилитровой кастрюле доводят до кипения, предварительно посыпав ее укропом, добавив гвоздику, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошек, а также для особого вкуса – половинку лимона, который разрезан вдоль и ...

Ингредиенты: 300г говядины 1 луковичка 150г белокочанной капусты  100г брокколи 100г цветной капусты 3 соленых огурчика 1-2ст.л. томатной пасты соль перец паприка подсолнечное масло Приготовление говядины с капустой: Говядину нарезать полосками Лук нарезать полукольцами Огурчики нарезать небольшими брусочками Нашинковать капусту Цветную и брокколи разобрать на соцветия На растительном масле в раскаленной сковороде обжарить мясо Влить грамм 300 воды и тушить ...

Ингредиенты:  4 зеленых перчика 1 кусочек куриного филе- 1 луковичка  1 зубчик чеснока 100г твердого сыра 2ст.л. зеленого горошка (замороженного)- 3 томата в собственном соку + 100г томатного сока соль- перец Приготовление фаршированного зеленого перчика: Перец очистить от сердцевины. Мелко нарезать лук и чеснок . Куриное филе нарезать мелкими кубиками. С томатов снять кожицу, нарезать мелкими кусочками .Все нарезанные ингредиенты ...