Blog - Pojrati.ru

На 2 бутылки ёмкостью 750 мл требуется: 4 апельсина с тонкой кожицей 4 мандарина 750 мл  водки 2 шт. гвоздики 400 г  сахара 1. Тщательно вымойте апельсины и мандарины. Срежьте с них только оранжевую часть корки — так, чтобы она была очень тонкой и без белой, располагающейся ниже корки. 2. Поместите цедру на противень и поставьте в нагретую духовку на ...

На 4 персоны: 14 г  желатина 400 мл  красного виноградного сока 250 г  крупного зеленого винограда 150 мл  сливок 30%-ной жирности 60 г  сахарного песка 1 крупное сладкое яблоко 50 г  очищенных грецких орехов Желатин замочите в холодной воде. Затем слегка отожмите и распустите на горячей водяной бане в 3 ст. ложках виноградного сока. Получившуюся жидкость смешайте с оставшимся виноградным ...

На 4 персоны: 8 ст. ложек муки 1 щепотка соли 2 ст. ложки сахарного песка 2 яйца 125 мл белого полусладкого вина 125 мл молока 400 г яблок 1 л растительного масла для фритюра 40 г сахарной пудры Для кляра муку (6 ст. ложек) просейте с солью и сахарным песком. Добавьте яйца, влейте белое полусладкое вино и холодное молоко. Взбивайте ...

На 2 персоны: 250 г замороженной вишни без косточек 2 ст. ложки манной крупы 2 ст. ложки сахарного песка 1 ст. ложка лимонного сока 1 ст. ложка измельченной лимонной цедры Замороженную вишню выложите в небольшую кастрюлю, залейте 200 мл горячей воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 мин, периодически помешивая.Затем с огня снимите, дайте ...

На 4 порции: 500 г клубники 125 г творожного сыра 150 г жирной сметаны 4 ст. ложки молока 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки апельсинового ликера сок 1 лимона сахарная пудра 1. Клубнику вымыть, обсушить и удалить плодоножки. Ягоды нарезать пластинками и разложить их на жаропрочных порционных тарелках по принципу черепичной кровли. 2. Духовку нагреть до 220°С. 3. Творожный ...

Для крема: 10 г желатина 150 мл молока щепотка ванилина 4 желтка 70 г сахарной пудры 150 г грушевого пюре 250 г сливок 100 г горького шоколада 20 мл грушевого ликера 300 г очищенных груш (кубики) А также: 300 г бисквитных палочек 125 мл ягодного сока 2 ст.  ложки рубленых фисташек 1. Желатин замочить. Молоко вскипятить с ванилином. Желтки растереть ...

Для основы: 100 г сливочного масла 50 г сахара 1 яйцо 150 г муки 40 г какао-порошка Для молочного мусса: 800 мл молока 200 г сахара 30 г желатина 10 г ванильного сахара 100 г свежей или замороженной вишни Для украшения: плитка белого шоколада 2 ст. ложки молока 1. Приготовьте мусс. Молоко вскипятите, добавьте сахар и ванильный сахар, введите предварительно ...

Парфе из ревеня с песто и клубникой На 8 порций: 300 г ревеня 175 г сахара 75 мл яблочного сока 250 мл сливок 2 желтка 2 веточки мяты 30 г кедровых орешков 4 ст.  ложки апельсинового сока 2-3 ст.  ложки жидкого меда 400 г клубники 1. Ревень вымыть, очистить, разрезать на крупные куски и тушить в яблочном соке с 75 ...

Рецепт на 4 порции: 600 мл  сливок ½ пакетика ванильного сахара 80 г  сахарной пудры 8 г  желатина 100 мл воды 300 г спелых персиков или нектаринов 1 ст. ложка ликера «Амаретто»½ ст. ложки сока лимона листики мелиссы для украшения 1. Вскипятить сливки с сахарной пудрой (60 г) и ванильным сахаром, затем убавить огонь и готовить, помешивая, 8 мин. Замочить ...

Рецепт  4 порции: 600 г замороженной малины сок и тертая цедра небольшого лайма 24 г желатина 500 г йогурта 100 г жирной сметаны 40 г сахара 2 щепотки ванилина А также: 150 г замороженной черники 2 ст. ложки смородинового желе 40 г ядер грецких орехов 2 ст. ложки сахара 1. Малину сбрызните соком лайма и разморозьте. В холодной воде замочите ...