Пирог с малиной - Pojrati.ru

Пирог с малиной

Для того чтобы к любимому чаю на десерт подать вкусный пирог.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 130 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 5 яиц
  • 500 гр обезжиренного творога
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сливок
  • 1 щепотка соли
  • 2 стол. л крахмала
  • 250 гр малины
  • сушеный горох для выпекания основы пирога

В миске соединяем 80 гр сахара, сливочное масло, 1 яйцо, муку. И замешиваем упругое тесто, которое затем скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник. Духовку прогреваем до 200*С.Готовое тесто вынимаем из полиэтилена и раскатываем в пласт на присыпанной мукой поверхности стола. Пласт теста осторожно перекладываем в форму для выпечки, формируя при этом бортики. Накрываем форму пергаментной бумагой и по всей поверхности основания коржа высыпаем горошины. Отправляем форму на 10 минут в духовку. Затем вынимаем и удаляем пергамент с горохом. Убавляем жар в духовке до 170*С.Оставшиеся яйца разделяем на белки и желтки. Творог соединяем со сметаной, сливками, оставшимся сахаром и перемешиваем все до получения однородной консистенции. В получившуюся массу подмешиваем желтки. Белки слегка солим и взбиваем в крепкую пену, которую затем осторожно вводим в творожную массу. Сверху еще осторожно сыпем крахмал и все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в наше основание для пирога. Ягоды малины перебираем, немного оставляем для украшения, а остальные пюрируем. Малиновое пюре протираем через сито и осторожно при помощи ложечки выложить на творожную начинку и слегка затем размешать, чтобы создать мраморный узор. Снова отправляем пирог в духовку на 40 минут. Затем отключаем огонь, открываем дверцу духовки и не вынимая пирога из печки, остужаем наш малиновый пирог. Перед подачей на стол пирог с малиной осторожно вынимаем из формы, украшаем ягодками малины и листиками мяты.

Десерт готов, приятного чаепития!