Для приготовления овощного пирога с лапшой нам с Вами потребуется следующие ингредиенты:
- 2 средние морковки
- 1 небольшое цуккини
- 1 средняя луковица
- 250 гр тонкой яичной лапши
- 200 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 150 мл 22% сливок
- 250 гр готового слоеного теста
- 2 стол. л оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Приступаем к приготовлению овощного пирога с лапшой с того что подготовим все ингредиенты, а именно:морковь хорошо промоем и нашинкуем тонкой соломкой. Цуккини очищаем от кожуры и так же как и морковку шинкуем тонкой соломкой. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. В сотейнике разогреваем половину оливкового масла и обжариваем в нем в течение 3 минут лук, затем добавляем морковь, цуккини. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 7 минут. Лапшу отвариваем в течение 3 минут в кипящей слегка подсоленной воде, затем сразу же откидываем на дуршлаг, даем хорошо стечь воде и выкладываем в сотейник к овощам, все снова хорошо перемешиваем. Белки отделяем от желтков. Сыр натираем на терке (немного оставляем на присыпку пирога), соединяем с желтками, сливками, слегка приправляем солью и черным молотым перцем, тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в массу из овощей и лапши, аккуратно перемешиваем. Белки хорошо взбиваем и тоже вливаем в начинку для овощного пирога. Слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности стола раскатываем в пласт, который выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания, формируя при этом еще и бортики. На тесто выкладываем подготовленную начинку ровным слоем, накрываем форму листом фольги и отправляем ее в предварительно нагретую до 180*Сна 30 минут. Затем фольгу снимаем, присыпаем овощной пирог оставленным сыром и снова возвращаем на 7 минут в духовку. Пирог овощной с лапшой готов, слегка его остужаем и подаем на стол, как самостоятельное блюдо или же в дополнение к блюдам из мяса.
Приятного аппетита!!!
Оставьте ответ