Для приготовления овощного блюда из моркови нам потребуются следующие простые ингредиенты:
- 700 гр моркови
- 2 стол. л меда
- 1 стак овощного бульона
- 40 гр масла сливочного
- 3 стол. л яблочного уксуса
- 2 ломтика подсушенного белого хлеба
- сок 1 апельсина
- 1 веточка зелени петрушки
- масло оливковое
- черный молотый перец
- соль
Прежде чем приготовить блюдо из моркови, ее необходимо для начала тщательно промыть, а затем нарезать тонкими ломтиками – кружками, которые обжариваем в течение 3 минут до золотистого цвета на сливочном масле. Затем в получившуюся массу вливаем бульон, накрываем сковороду крышкой и продолжаем варить еще 15 минут. Зелень петрушки ополаскиваем и очень мелко крошим и добавляем вместе с медом, соком апельсина, уксусом, солью и черным молотым перцем в сковороду к моркови. Все тщательно перемешиваем и готовим еще 2 минуты. Белый хлеб ломаем в среднюю крошку, которую обжариваем в большом количестве оливкового масла, примерно около минуты. Затем перекладываем крошки на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Готовую морковь выкладываем на блюдо, посыпаем приготовленными хлебными крошками и подаем на стол. Приготовить блюдо из моркови можно в качестве легкого ужина, но если Вы все таки решите перекусить более плотно, то советую приготовить запеченного сибаса.
Оставьте ответ