На 5 порций:
- 1 кг филе трески
- 4 луковицы
- 1 маленький корень петрушки
- 4 морковки
- 1 лавровый лист
- 6—8 горошин черного перца
- 2 бутона гвоздики
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1,5 ст. ложки сахара
- 0,5 стакана винного уксуса
- соль по вкусу
1. Лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, готовить 4 мин. Положить томатную пасту, постепенно влить примерно 1 стакан воды, регулируя консистенцию маринада. Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, соль и сахар, прогреть 5 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня.
2. Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, посолить. Обжарить в растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны.
3. Переложить рыбу на блюдо, залить маринадом, остудить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 ч.
Оставьте ответ