На 4 порции:
- 75 г сливочного масла
- 125 г сахара
- тертая цедра и сок ½ лимона
- 2 яйца
- 70 г муки
- 70 г миндаля
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 30 мл молока
- 8 г желатина
- 350 г клубники
- 200 г натурального йогурта
- 2 ст. ложки миндального ликера
- 500 мл сливок для взбивания
- 2 пакетика закрепителя для сливок
- 2 пакетика ванильного сахара»листики» миндаля
1. Нагреть духовку до 180°С. Муку смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Сливочное масло растереть с 75 г сахара и цедрой лимона. Подмешать яйца по одному, добавить муку с разрыхлителем и миндалем, влить молоко, все перемешать. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму (20 см в диаметре) и поставить в духовку на 25-30 мин. Достать тесто из духовки. Снять с формы дно, переложить корж на решетку и дать остыть.
2. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, 250 г ягод сбрызнуть соком лимона, посыпать 50 г сахара, сделать пюре и смешать с йогуртом. Желатин отжать. Миндальный ликер нагреть в кастрюльке и распустить в нем желатин. Соединить с йогуртово-клубничной массой, добавить 150 мл взбитых сливок, перемешать.
3. Корж горизонтально разрезать пополам, чтобы получилось 2 коржа. Вокруг одного коржа положить ободок из разъемной формы. Выложить на корж крем. Накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 3 часа.
4. Снять с торта ободок. 350 мл сливок взбить в пену с закрепителем и ванильным сахаром и обмазать торт со всех сторон. Выложить на торт оставшуюся клубнику. Края украсить «листиками» миндаля.
Оставьте ответ