Для коржа:
- 150 г песочного печенья
- 125 г сливочного масла
Для начинки:
- 500 г персиков
- 250 г малины
- 1 пакетик желе для торта
- 100 г сахарного песка
- 600 г диетического творога
- 300 г йогурта
- 3 стол, ложки лимонного сока
Печенье мелко искрошить. Масло растопить и перемешать с печеньем. Массу выложить в выстланную бумагой для выпекания квадратную форму размером 18 х 18 см и утрамбовать. С персиков снять кожицу, разрезать каждый пополам, косточки удалить. Половинки персиков потушить в небольшом количестве воды 5 мин. Малину перебрать, сполоснуть водой и дать ей полностью стечь. Из половины ягод сделать миксером пюре. Желе для торта приготовить, как указано на упаковке, добавив 25 г сахара и 250 мл воды. Диетический творог перемешать с йогуртом, лимонным соком, 75 г сахарного песка и соединить с желе для торта. Затем всю порцию крема разделить пополам и в одну половину ввести малиновое пюре так, чтобы получился мраморный рисунок. Половину белого крема выложить в форму, сверху разложить половинки персиков и накрыть их оставшимся белым, а затем малиновым кремом. Торт поставить в холодильник на 3 ч, затем вынуть из формы, нарезать кусочками и украсить оставшимися ягодами.
Оставьте ответ