Холодный или теплый, он станет великолепным дополнением к мороженому, консервированным фруктам или разнообразным кремам.
На 1 бутылку емкостью 750 мл требуется:
- 100 г горького какао
- 50 г горького шоколада
- 300 г сахара
- 1 ч. ложка картофельного крахмала
- 300 мл воды
- 1 палочка ванили
1. Поместите какао, измельченный на терке шоколад и сахар в кастрюлю, добавьте крахмал и перемешайте ингредиенты.
2. Медленно влейте воду таким образом, чтобы сначала получить смесь консистенции жидкого теста, а затем уже полностью развести водой. Добавьте надрезанную палочку ванили, накройте крышкой и оставьте настояться 2 часа.
3. Поместите кастрюлю на слабый огонь и, постоянно перемешивая ложкой, варите соус 10 минут. Будьте внимательны: соус может прилипать ко дну кастрюли.
4. Снимите с огня и оставьте остывать, часто перемешивая, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка. Перелейте соус в бутылку, используя воронку, и закройте. Поместите соус в холодильник, где он может храниться довольно долгое время.
Оставьте ответ