На 2 порции:
- 2 копченых куриных окорочка
- 1 стручок красного сладкого перца
- 50 г корня сельдерея
- 2 луковицы
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 100 мл уксуса
- 100 г чернослива
- 50 г дробленых грецких орехов
- по 100 мл майонеза и сметаны 15%-ной жирности
Окорочка очистить от кожицы, затем нарезать их соломкой. Очищенный сельдерей потереть на крупной терке. Сладкий перец и репчатый лук очистить и нашинковать соломкой. Морковь сварить, очистить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и натереть. Затем замариновать лук: залить его подогретым уксусом и оставить на 30 мин. Чтобы приготовить соус, необходимо майонез смешать со сметаной и приправить по вкусу солью и перцем.Начинаем формировать тортик следующим образом. На большую плоскую тарелку слоями выкладываем сначала тертую морковь, затем сладкий перец, сельдерей, маринованный лук и, наконец, нарезанные окорочка. Каждый слой тонко смазываем сметанным соусом. Осторожно формируем круглую форму. Полученный тортик сверху поливаем оставшимся соусом, посыпаем грецкими орехами и рубленым черносливом. Можно украсить зеленью петрушки.Чтобы тортик лучше пропитался, советуем поставить его на ночь в холодильник.
Оставьте ответ