Салат с форелью и киви - Pojrati.ru

Салат с форелью и киви

На 4 порции:

  • 100 г полевого салата
  • по 1 пучку листьев рэдиччио и цикорного салата
  • 2 киви
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 щепотка сахара
  • соль, молотый черный перец
  • 4-6 ст. ложек йогурта
  • 1 ст. ложка жареного кунжута
  • 3 филе копченой форели
  • 1 «звездочка»  карамболы

1. Листья салатов переберите, вымойте, обсушите и разорвите на кусочки. Киви очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками.

2. Для соуса : оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, сахаром, солью, молотым черным перцем и взбейте в кремообразную массу. Кунжут подмешайте к йогурту.

3. На тарелки выложите ломтики киви, разложите листья салатов и полейте соусом. Филе форели нарежьте острым ножом наискосок широкими полосками и распределите на салате. Готовое блюдо полейте йогуртовой заправкой и украсьте «звездочкой» карамболы.

Приятного аппетита!!!