Вам потребуется:
- 300 г замороженного слоеного теста
- немного муки
- панировочные сухари
- 1 пучок петрушки
- по 1 веточке розмарина, тимьяна, душицы и базилика
- 2 зубчика чеснока
- 150 г тертого сыра
- 60 г творожного сыра
- 4 яйца
- 250 г сметаны
- 1 ст. ложка крахмала
- мускатный орех
1. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглую лепешку. Выложите ее в жароупорную форму, сделав бортик. Наколите и посыпьте панировочными сухарями. Духовку нагрейте до 200°С.
2. Розмарин, тимьян, душицу и базилик вымойте, обсушите и порубите. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Смешайте яйца с тертым и творожным сыром. Подмешайте сметану, крахмал, рубленую зелень и чеснок. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Начинку выложите на тесто. Пирог выпекайте в духовке 30-40 мин. Подайте на стол горячим.
Оставьте ответ