Для теста:
- 400 г муки
- 160 г сливочного масла
- 100 г молотого фундука
- соль
Для начинки:
- 2 луковицы
- 4 цуккини
- 2 стручка красного сладкого перца
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, молотый черный перец
- 5 яиц
- 100 мл молока
Для соуса:
- петрушка и зеленый лук
- 6 ст. ложек сметаны
- соль, молотый черный перец
1. Из муки, молотого фундука и сливочного масла, добавив соль и 5 ст. ложек холодной воды, замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин в холодильник.
2. Перец вымойте и, удалив семена и перегородки, нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте так же. Цуккини подготовьте и нарежьте кружками. 1 ст. ложку растительного масла разогрейте в сковороде и пассеруйте в нем лук до прозрачности. Добавьте кубики перца и все вместе потушите. Посолите, поперчите и овощную смесь из сковороды выложите. В оставшемся масле обжарьте кружки цуккини, посолите, поперчите и выложите из сковороды на бумажное полотенце.
3. Духовку нагрейте до 180°С. Тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите в форму соответствующего размера, сделав бортик. Форму поставьте в духовку на 12 мин.
4. Для заливки смешайте яйца и молоко. Начинку выложите на основу из теста и полейте заливкой. Форму поставьте снова в духовку на 50 мин.5. Зелень ополосните холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Для соуса зелень порубите, смешайте со сметаной и приправьте.
Оставьте ответ