Бифштекс из говядины - Pojrati.ru

Бифштекс из говядины

Grilled sliced beef steak on cutting board over stone table. Top view

Ингредиенты:

1.  Мука 2 ст.л.

2.  Филе говядины 1 кг.

3.  Говяжий бульон 300 мл.

4.  Масло растительное 2 ст.л.

5.  Тимьян сушеный 1/2 ч.л.

6.  Лавровый лист 2 шт.

7.  Чеснок 2 зубчика.

8.  Горчица 1 ст.л.

9.  Лук 350 г.

10.Соль, перец.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160° С. Разрежьте мясо на 6 бифштексов. Смешайте 2 ст.л. муки с солью и черным молотым перцем. Лук нарежьте кольцами, чеснок растолките. Обваляйте бифштексы в муке, смешанной с солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. ложку растительного масла и подрумяньте мясо. Затем переложите его в огнеупорный сотейник с плотно закрывающейся крышкой. Посыпьте тимьяном и положите лавровый лист. Вылейте на сковороду оставшееся масло и жарьте в нем лук и чеснок до темно-коричневого цвета. Затем перемешайте с мукой и медленно влейте бульон. Варите, постоянно помешивая, до получения гладкого соуса.  Полейте им мясо, посыпьте солью и перцем и накройте крышкой. Тушите в духовке 3 ч. Не поддавайтесь искушению приподнять крышку до истечения этого времени.

                                           Приятного аппетита!!!