Ингредиенты для супа с клецками (на 4 персоны):
- Кости мясные 500 г. (или мяса говяжьего 400 г)
- Мука 1 стакан (вместо муки можно использовать манку 1/4 стакана)
- Масло животное 3ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Перец 5-6 зерен
- Луковица — 1
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей, петрушка по 30г.
Способ приготовления супа с клецками:
Мясо говядины или разрубленные кости опускаем в холодную воду. После закипания огонь убавить. Мясо варить 2,5 ч. а кости 4 часа. В процеженный бульон пускаем обжаренный на жире лук. Варить еще 15 минут. Пожалуй самое время пустить клецки. Ложку с тестом опускаем в бульон, помогая второй ложкой снимаем клецку с первой. Таким образом пускаем нужное количество клецек в бульон. Варим клецки 5 минут. Мясо говяжье остудить, порезать на волокна. Пустить опять в бульон. Посыпать зеленью.
Приготовление клецек:
В стакан воды кладем две столовые ложки масла, соль. Кипятим. Не переставая мешать, медленно засыпаем муку или манку. Доводим до кипения. Очень хорошо перемешиваем. Разбиваем одно яйцо. Опять тщательно перемешиваем. Разбиваем второе яйцо, опять перемешиваем. Тесто для клецек готово. Суп с клецками готов.
Оставьте ответ