Тесто слоеное - Pojrati.ru

Тесто слоеное

Ингредиенты для слоеного теста:

  • На 400 гр муки:
  • 4 желтка 400г.
  • масла 100г.
  • вина или 1ст.л. уксуса (яблочного и т.п.).
  • 150мл сметаны
  • 5-6г. соли

Способ приготовления слоеного теста:

Просеиваем муку.  Делаем из нее «вулкан» с углублением в центре. В ямку кладем желтки, соль, сметану, белое вино. Все вымешиваем. Затем хорошо растираем. Спустя 20 мин. раскатываем тесто, толщина пласта должна быть меньше 4 мм. В центр раскатанного пласта кладем часть размягченного масла. Покрываем середину правым краем пласта, покрываем его маслом, и накрываем левой половиной пласта. Края пласта защипаем. Раскатываем его в толщину 3 мм. Получившийся тонкий пласт складываем в четыре слоя. Даем отдохнуть 10 минут, и опять раскатываем. Эту операцию повторяем не меньше четырех — пяти раз, обязательно даем тесту отстояться на 10 минут после каждой процедуры. В теплое время года слоеное тесто лучше всего раскатывать в прохладной комнате без сквозняков. Слоеное тесто готово.

Приятного аппетита!!!