Ингредиенты для слоеного теста:
- На 400 гр муки:
- 4 желтка 400г.
- масла 100г.
- вина или 1ст.л. уксуса (яблочного и т.п.).
- 150мл сметаны
- 5-6г. соли
Способ приготовления слоеного теста:
Просеиваем муку. Делаем из нее «вулкан» с углублением в центре. В ямку кладем желтки, соль, сметану, белое вино. Все вымешиваем. Затем хорошо растираем. Спустя 20 мин. раскатываем тесто, толщина пласта должна быть меньше 4 мм. В центр раскатанного пласта кладем часть размягченного масла. Покрываем середину правым краем пласта, покрываем его маслом, и накрываем левой половиной пласта. Края пласта защипаем. Раскатываем его в толщину 3 мм. Получившийся тонкий пласт складываем в четыре слоя. Даем отдохнуть 10 минут, и опять раскатываем. Эту операцию повторяем не меньше четырех — пяти раз, обязательно даем тесту отстояться на 10 минут после каждой процедуры. В теплое время года слоеное тесто лучше всего раскатывать в прохладной комнате без сквозняков. Слоеное тесто готово.
Оставьте ответ