Ингредиенты для лимонных пирожных «Валентинки»:
- Яйца 5 шт
- Цедра лимона
- Сахар
- Сметана 150-200мл
- Мука
- Сода — щепотка (гашенная)
- Масло растительное для смазывания формы
- Взбитые сливки готовые или белки взбитые в плотную пену с сахарной пудрой.
- Ягоды для украшения
Способ приготовления лимонных пирожных «Валентинки»:
Отделяем белки от желтков, добавляем в обе посуды сахар. (Посуда не должна быть металлической и эмалированной). Взбиваем миксером сначала белки, потом желтки. Соединяем желтки с белками, добавляем цедру лимона, сметану, соду, вымешиваем миксером на медленной скорости в одном направлении добавляя понемногу муку. Тесто должно как на оладьи, можно чуть гуще. Разливаем тесто по формочкам смазанным маслом (конечно сегодня мы выбираем форму сердечка). Не забываем, что тесто поднимется почти в два раза.Выпекаем. Выпечка занимает буквально 10 минут.Освобождаем пирожные от формы на кухонную салфетку. Даем остыть. Остывшие пирожные покрываем слоем взбитых сливок и украшаем ягодами. Эффектно смотрится клубника с малиной. Если нет возможности приобрести магазинные взбитые сливки — не беда!!! Готовим глазурь сами, для этого взбиваем миксером белки с большим количеством сахарной пудры до очень густой пены. Готовность определяем таким образом: чайную ложку мокаем в белки и переворачиваем «вверх ногами», взбитые белки должны остаться неподвижными. Лимонные пирожные «Валентинки» готовы.
Оставьте ответ