Рулька свиная в пиве  - Pojrati.ru

Рулька свиная в пиве 

Это очень вкусное блюдо, хотя и очень калорийное, поэтому оно не рекомендуется людям с повышенным холестерином и тем у кого имеются проблемы с сердцем, а так же для тех кто следит за своей фигурой, потому. что ее может не стать мгновенно! Что бы приготовить это вкуснейшее блюдо, особенно любимое жителями нашей страны и соседних республик, читаем рецепт кулинарный «Рулька свиная в пиве».

Приготовления «Рульки свиной в пиве» нам понадобиться:

  1. Рулька свиная — 1,5кг
  2. Лук репчатый — 2 шт
  3. Морковь — 1 средняя
  4. Сельдерей (стебель)
  5. Пиво нефильтрованное
  6. Перец черный горошек
  7. Вода
  8. Смесь перцев (белый, черный)
  9. розмарин
  10. тимьян
  11. Чеснок 5-6 зубчиков
  12. Мед или сахар

Способ приготовления «Рульки свиной в пиве»:

В кастрюлю с водой положить ножки, морковку, лук, сельдерей, черный перец горошком, соль и варим 15 минут. В бульон добавить пиво и варить еще 20 минут. Мелко порубленный чеснок смешать с приправами. Делаем на ножках надрезы(сеточкой). Натираем ароматной смесью ножки. На противень наливаем пиво и устанавливаем на нем решетку. На решетку укладываем ароматные ножки и запекаем примерно 2 часа в духовом шкафу. Каждые 10 минут сбрызгиваю ножки пивом с противня. Для того чтобы ножки приобрели аппетитную румяную корочку, соблазнительный аромат и изысканный вкус, рекомендую за 30 минут до готовности промазать ножки густой смесью пива и меда (смазываем 2-3 раза).

«Рулька свиная в пиве» готова. К такому блюду на гарнир идеально подойдут овощи приготовленные на пару.

                                              Приятного аппетита!!!