Ингредиенты для лапши с креветками и рыбой:
- 300 гр белуги
- 300 гр креветок королевских
- 1 головка репчатого лука
- 300гр. лапши яичной
- 3 дольки чеснока
- 1 морковка средней величины
- 1 банка зеленного горошка
- 3 ст. л. томат пасты
- 1ч. л. аджики
- 1 ст. л. горчицы сливочной
- 2 болгарских (разного цвета) перца
- 50гр. слив. масла
- Зелень петрушки
- Соль, перец.
Способ приготовления лапши с креветками и рыбой:
В глубокой сковороде с толстым дном растопим масло, добавим мелко порезанные: лук, морковь, давленный чеснок, нашинкованную петрушку, горчицу, соль, томатную пасту, перец, заливаем все кипяченой водой. Закрываем крышкой. Тушим на умеренном огне 10 минут. Рыбу очищаем от костей и чешуи, разрезаем на кусочки, соединим с овощам и тушим (10-12 минут). Отдельно отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг.
Добавляем зеленый горошек и (порезанный кубиками) болгарский перец. Все положим в сковороду к рыбе с овощами, варим около 5 мин. В конце добавим предварительно очищенные и разрезанные пополам креветки, закрываем крышкой и варим еще 7-8 минут. Перед подачей на стол украшаем веточкой петрушки. Лапша с креветками и рыбой готова.
Leave a Reply