Запеченный сыр фета, стал вирусной в последнее время. Все началось с рецепта, разработанного финским кулинарным блогером Дженни Хайринен. Это старый рецепт, но он снова прижился, потому что помидоры и фета вне вне времени. Мне нравится, что в нем используются свежие помидоры черри, которые восхитительны в жареном виде. Попробуйте и не пожалеете
Ингредиенты:
- 225 грамм сыра фета
- 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла
- 3-4 стакана помидоров черри
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 тонко нарезанного красного перца чили
- 450 гр. нута
- 2-3 столовые ложки свежих измельченных трав (петрушка, кинза, мята, укроп, базилик или розмарин или смесь)
- · Лепешки или поджаренные дольки лаваша (без глютена, при необходимости) для сервировки.
- Нагрейте духовку до 200 °
- Поместите фету в середину формы для выпечки. Затем сковороду обмажьте оливковым маслом, добавьте помидоры, чеснок и 1/2 ч. л. Соли, а так же щепотка молотого черного перца и перемешайте. Посыпать фету перецем чили.
- Жарьте 15 минут, пока помидоры не начнут выделять сок. Добавьте нут к помидорам, соли и перца, помешивая. Затем переложить все в форму для выпечки к фете и запекайте еще 10 минут или пока помидоры не станут настолько сочными, насколько вы хотите ( в среднем 5-10 минут)
- Чтобы подать / съесть, вы можете добавить размягченную фету в смесь томатов и нута, или вы можете сделать, как я, и оставить ее нетронутой в центре, добавляя ложкой к каждой порции нута и помидоров. Посыпать зеленью.
- Приятного аппетита
Оставьте ответ