Ягодный брауни без выпечки - Pojrati.ru

Ягодный брауни без выпечки

Этот восхитительный брауни без выпечки может быть приготовлен ​​за считанные минуты. Он полон полезных ингредиентов и не содержит глютена, злаков, молочных продуктов, яиц и рафинированного сахара.  И самое главное он нереально вкусный.

Ингредиенты:

  • 2 стакана грецких орехов или орехов пекан
  • 1,5 стакана фиников без косточек
  • 1/2 стакана ( 50 г ) порошка какао
  • щепотка соли
  • 1 — 2 столовых ложки сваренного кофе или воду,
  • ганаш ( рецепт ниже )
  • 3 — 4 чашки ягод на выбор (я взяла смесь клубнику, малину, чернику, и ежевику)

Ганаш:

  • 1/2 стакана ( 50 г ) какао 
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки (88,5 мл) кленового сиропа , мед или другой жидкий подсластитель по вкусу
  • 1/4 стакана (59 мл) растопленного кокосового масла или сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию

1. Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой ​.

2. Добавьте какао-порошок и щепотку соли, перемешивая до

однородности.

3. Добавляйте кофе / воду по 1 столовой ложке за раз, добавляя ровно столько, чтобы смесь держалась при нажатии.

4. Выдавите смесь в форму для выпечки , выстланную пергаментной бумагой и раскатайте руками толщиной 2-3 см. Охладите 10–20 минут, пока готовите ганаш.

Готовим ганаш

5. В средней миске смешайте какао-порошок, кленовый сироп, ( или любой другой подсластитель ) растопленное кокосовое масло и ваниль. Перемешайте до однородной массы. (Если смесь зернистая, поставьте в микроволновую печь на 10–15 секунд. Взбейте до однородной массы.)

собираем все вместе:

6. Выложите готовый брауни на сервировочное блюдо. Равномерно распределите ганаш по нашей основе и посыпьте свежими фруктами.

7. Приятного аппетита.