Этот восхитительный брауни без выпечки может быть приготовлен за считанные минуты. Он полон полезных ингредиентов и не содержит глютена, злаков, молочных продуктов, яиц и рафинированного сахара. И самое главное он нереально вкусный.
Ингредиенты:
- 2 стакана грецких орехов или орехов пекан
- 1,5 стакана фиников без косточек
- 1/2 стакана ( 50 г ) порошка какао
- щепотка соли
- 1 — 2 столовых ложки сваренного кофе или воду,
- ганаш ( рецепт ниже )
- 3 — 4 чашки ягод на выбор (я взяла смесь клубнику, малину, чернику, и ежевику)
Ганаш:
- 1/2 стакана ( 50 г ) какао 
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки (88,5 мл) кленового сиропа , мед или другой жидкий подсластитель по вкусу
- 1/4 стакана (59 мл) растопленного кокосового масла или сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
1. Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой .
2. Добавьте какао-порошок и щепотку соли, перемешивая до
однородности.
3. Добавляйте кофе / воду по 1 столовой ложке за раз, добавляя ровно столько, чтобы смесь держалась при нажатии.
4. Выдавите смесь в форму для выпечки , выстланную пергаментной бумагой и раскатайте руками толщиной 2-3 см. Охладите 10–20 минут, пока готовите ганаш.
Готовим ганаш
5. В средней миске смешайте какао-порошок, кленовый сироп, ( или любой другой подсластитель ) растопленное кокосовое масло и ваниль. Перемешайте до однородной массы. (Если смесь зернистая, поставьте в микроволновую печь на 10–15 секунд. Взбейте до однородной массы.)
собираем все вместе:
6. Выложите готовый брауни на сервировочное блюдо. Равномерно распределите ганаш по нашей основе и посыпьте свежими фруктами.
7. Приятного аппетита.
Оставьте ответ