На 2 персоны:
- 250 г замороженной вишни без косточек
- 2 ст. ложки манной крупы
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка измельченной лимонной цедры
Замороженную вишню выложите в небольшую кастрюлю, залейте 200 мл горячей воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 мин, периодически помешивая.Затем с огня снимите, дайте немного остыть, массу измельчите с помощью блендера до получения пюре однородной консистенции. Получившееся пюре снова переложите в кастрюлю, добавьте сахарный песок и лимонный сок. Поставьте на огонь, при помешивании доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите на маленьком огне при постоянном помешивании 15 мин. Добавьте лимонную цедру и варите еще 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть до 30-40°С, периодически перемешивая, чтобы сверху не образовывалась пенка. Остывшую массу взбейте миксером до увеличения объема не менее чем в 2 раза (должен получиться пышный воздушный крем) и затем разложите по неглубоким креманкам или маленьким вазочкам. Поставьте в холодильник на 2 ч. Перед подачей на стол охлажденный вишневый десерт можно украсить ягодами, взбитыми сливками, лимонной цедрой, а также маленькими веточками мяты или мелиссы.
Оставьте ответ