Вишневый квас - Pojrati.ru

Вишневый квас

Нужно приготовить вишневый квас, берем ведро очень спелых вишен, а дальше по пропорции:

  • Вода – 8 литров
  • Вишня – 4 кг
  • Сахар – 300 грамм
  • Изюм – 40 грамм

Ягоды небольшими порциями забрасываем в дуршлаг, моем проточной водой, сцеживайте воду. Удаляем косточки и ножки. Помещаем вишни в кастрюлю, залить водой, на каждые 4 кг нужно взять 8 литров воды, другими словами один к двум. Варить на слабом огне до тех пор, пока вода не приобретёт темно-красный цвет, а ягода не разварится. Затем полученный горячий напиток нужно процедить через несколько слоев марли, таким образом, кожица ягод удалится, частички мякоти останутся. Отвар смешать с сахаром, на каждый килограмм вишен берется 75 грамм сахара, и с изюмом, на килограмм ягод берется 10 грамм. Заливается в эмалированную кастрюлю, накрывается полотном, напиток бродит в течение 10 – 15 дней.Когда вишневый отвар начнет бродить, следует его разлить в стеклянные бутылки, закупорить и поставить в прохладное место, как минимум на нижнюю полку холодильника.

Приятного аппетита.