Кому-то нравится пресная живность, а кто-то больше неравнодушен к обитателям моря. Если Вы относитесь ко второй разновидности гурманов, то рецепт приготовления креветок – именно для Вас!
Для начала, воду в пятилитровой кастрюле доводят до кипения, предварительно посыпав ее укропом, добавив гвоздику, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошек, а также для особого вкуса – половинку лимона, который разрезан вдоль и поперек. Кроме того в воду кладут головку чеснока и семь столовые ложки томатной пасты. После того, как вода со всем вышеперечисленным дойдет до кипения, в нее можно засыпать креветок, которые должны до пяти минут прокипеть. После этих нехитрых процедур ароматные креветки готовы к употреблению!
Существует и другой рецепт приготовления блюда из креветок. Для приятного ужина на двоих потребуется полкило свежих кальмаров среднего размера, а также чеснок, красный перец чили, зелень по вкусу, еще нужно запастись баночкой сметаны средней жирности. Свежие креветки требуется посолить и положить их в холодильник на два часа. Ближе к началу приготовления блюда готовятся ингредиенты. Мелко нарезается красный перец чили, чеснок и зелень. Затем на умеренный огонь устанавливается сковородка, на которую наливается немного растительного масла. Когда сковородка разогрелась, в нее кидают нарезанные перец и чеснок, перемешивают их, затем сверху посыпают зеленью и снова перемешивают. После этого в сковородку выливается сметана. Можно также добавить рыбный соус и снова все перемешать. Весь этот процесс будет длиться минуты две. На следующем этапе в сковороду укладываются равномерно креветки. Через минуту их переворачивают. Затем все посыпается укропом, закрывается крышкой и отставляется от огня. Буквально через две минуты Вы уже можете выложить креветки на большое блюдо и полить соусом, получившимся в сковородке. Такое вкусное блюдо Вы запомните надолго и очень скоро обязательно захотите его снова приготовить.
Оставьте ответ