Турецкие сэндвичи со скумбрией - Pojrati.ru

Турецкие сэндвичи со скумбрией

Прогуливаясь по Босфору в Стамбуле, автор поваренной книги Ясмин Хан вспоминает культовое зрелище, когда мужчины жарили свежую скумбрию для приготовления этих бутербродов, известных как Balik Ekmek. В этих бутербродах традиционно готовят скумбрию на гриле (всегда свежую, никогда не консервированную!), Поэтому, если вы можете приготовить рыбу на открытом воздухе на открытом огне, мы настоятельно рекомендуем это сделать. Не стесняйтесь изменять соотношение хрустящих овощей, но заправка и мята необходимы, чтобы снизить интенсивность скумбрии. Не можете найти свежую скумбрию? Вы можете добавить окунь, но вкус будет более мягким.

Ингредиенты:

Для заправки

  • 2-3 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. гранатовая патока
  • ¼ чайная ложка сумах (приправа)
  • 1 мелкий зубчик чеснока( раздавленный)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 красный лук (тонко нарезанный кольцами)

Для сэндвичей

2 Ст. оливковое масло первого холодного отжима, а также еще немного для поливания

500 гр. филе скумбрии

соль и перец по вкусу

2 хлеба чиабатта ( можно заменить и на другой )

1 средний помидор (нарезанный на ломтики )

Горсть листьев рукколы

1 средняя морковь, нарезанная соломкой

½ чашка листьев мяты

Шаг 1

В средней миске взбейте масло, лимонный сок, патоку граната, перец, сумах и чеснок; Приправить солью и перцем. Дайте настояться 5 минут, затем выньте чеснок. Добавьте лук и оставьте на 20-20 минут..

Шаг 2

Нагрейте 2 ст. л. масло на среднем огне. Приправить рыбу солью и слегка намазать заправкой и жарить примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Разрезать чиабатту пополам, намазать нашей заправкой. Далее выкладываем рыбу, помидор, лук, рукколу и мяту и опять приправляем заправкой маслом.