На 8—10 порций:
- 2,5 стакана сливок
- 25% — жирности
- 350 г (3,5 плитки) горького шоколада
- 300 г (3 плитки) белого шоколада
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка порошка какао
- 1 ч. ложка корицы
- щепотка соли
1. Горький шоколад (300 г) натереть на терке. Сливки влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Добавить тертый шоколад, перемешать до растворения и остудить.
2. Отделить белки от желтков, белки взбить вместе с солью и сахаром, добавить отдельно взбитые желтки. Ввести в яичную массу муку, разрыхлитель, какао, корицу и замесить жидкое тесто. Перелить тесто в тефлоновую форму и поставить в разогретую духовку (200°С) на 20 минут.
3. Корж остудить, разрезать на 4 равных пласта. Три — смазать шоколадным кремом и положить друг на друга. Накрыть четвертым пластом. Белый шоколад растопить на водяной бане и смазать им верх торта. Отдельно растопить горький шоколад (50 г), положить в кондитерский мешок и выдавить на белую глазурь.
Оставьте ответ