Для теста требуется:
- 6 яиц
- 180 г сахарного песка
- 150 г муки
- 40 г крахмала
Для начинки:
- черничного конфитюра
- 150 г кокосовой стружки
- 500 г маскарпоне
- 70 г сахарного песка
- 300 мл сливок
- сок ½ лимона
1. Нагреть духовку до 180°С. Выстелить дно разъемной формы (диаметр 26 см) бумагой для выпекания и поставить вокруг него края.Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарным песком до образования густой пены. Хорошо взбить белки. Смешать муку с крахмалом, просеять на желтковую массу и перемешать, добавив белки. Наполнить массой подготовленную разъемную форму и выпекать 45 мин.
2. Остудить корж в форме, опрокинуть его и удалить бумагу для выпекания. Полностью охладить и затем разрезать на 3 одинаковых коржа.
3. Намазать нижний корж 3 ст. ложками конфитюра. Накрыть средним коржом.Поджарить ⅓ кокосовой стружки в сковороде, не добавляя жира, до золотистого цвета, высыпать в тарелку и отставить в сторону.Перемешать творог с оставшейся кокосовой стружкой и сахарным песком. Хорошо взбить сливки и осторожно подмешать их к творогу.
4. Нанести на средний корж примерно ⅓ крема и разровнять его. Накрыть третьим коржом и слегка прижать его. Намазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
5. Разогреть оставшийся конфитюр с лимонным соком и покрыть торт тонкими полосками получившейся массы. Охлаждать торт около 2 ч.Перед тем как подавать на стол, посыпать со всех сторон жареной кокосовой стружкой.
Оставьте ответ