Ингредиенты:
- 300 г шпината (замороженного или свежего)
- 200 г свежих сморчков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г риса
- 400 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- 50 г тертого пармезана
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Инструкции:
- Если используете замороженный шпинат, разморозьте его и обжарьте на сковороде до полного испарения лишней влаги. Если используете свежий шпинат, промойте его, обсушите и обжарьте на сковороде до уменьшения объема.
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде на масле до прозрачности.
- Добавьте рис, обжарьте несколько минут, затем добавьте овощной бульон. Варите, пока рис не станет мягким и жидкость полностью не впитается.
- В сковороде обжарьте нарезанные сморчки до готовности.
- В большой миске смешайте обжаренный шпинат, рис с луком и чесноком, сморчки, сливки, тертый пармезан, яйца, соль и перец.
- Выложите смесь в формы для запекания, запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки (примерно 25-30 минут).
- Подавайте тимбале со сморчками горячими.
Приятного аппетита!
Оставьте ответ