Самый легкий и вкусный рецепт кексика)
Ингредиенты:
- 7 ст. л. плюс 1½ ч. л. сливочного масла (плюс еще для сковороды)
- 150 г черного шоколада
- 125 г сырых орехов пекан ( можно и другие на свой вкус )
- 125 г миндальной муки
- Щепотка соли
- 6 яиц
- 150 г сахарного песка
- ГАНАШ
- 200 г черного шоколада
- ¾ чашки жирных сливок
- 1 ст. л. меда
- 1/2 стакана эспрессо или другой кофе
- ½ чайная ложка корица
- 1 чайная ложка коричневый сахар
- 1 ст. л. сливочного масла
Шаг 1
Разогреть духовку до 325 °. Слегка смажьте маслом форму выстелите пергаментной бумагой, оставив щедрые выступы на длинных сторонах. Смажьте пергамент. Смешайте шоколад и 7 столовых ложек плюс 1,5 чайной ложки сливочного масла в средней миске и поставьте на большую кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте дну миски соприкасаться с водой.) Нагрейте шоколад и масло, периодически помешивая, до тех пор, пока они не растают и не станут однородными. Снимите миску с огня и отложите шоколадную смесь в сторону.
Шаг 2
Перемешайте орехи пекан в кухонном комбайне до мелкого помола (если есть более крупные кусочки, ничего страшного). Смешать с миндальной мукой и солью; отложить.
Шаг 3
Взбейте яйца в чаше миксера с насадкой для венчика на средней или высокой скорости, около 3-5 минут. Далее постепенно добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет очень бледной и почти удвоится в объеме, примерно за 5 минут. Влить оставленную шоколадную смесь и взбивать еще 2-3 минуты. Выньте миску из миксера и добавьте оставшуюся смесь орехов пекан с помощью резиновой лопатки, тщательно перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и постучите по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Шаг 4
Выпекайте кекс примерно 1 час. Переложите на решетку и дайте остыть на сковороде.
ГАНАШ
Шаг 5
Как только пирог почти остынет, переложите шоколад в миску среднего размера. В небольшой кастрюле смешайте сливки, мед, кофе, корицу и поставьте на средний огонь. Затем добавить шоколад и все смешать до однородного состояния. Добавьте масло и размешайте, пока ганаш не станет блестящим и гладким. Дайте остыть, пока немного не загустеет, 15–30 минут.
ШАГ 6
Выверните торт на большую тарелку или подставку для торта и переверните его лицевой стороной вверх. Вылейте ганаш (он должен растекаться по бокам, но не касаться тарелки). По желанию рассыпьте измельченные орехи пекан; охладите, пока ганаш не застынет, 10–15 минут.
Оставьте ответ