Чтобы приготовить шарлотку из блинчиков Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 стак. пшеничной муки
- 6 стол. л растительного масла
- 1,5 ч.л сахара
- пищевая сода на кончике ножа,
- соль
- 500 мл воды
- 5 персиков
- 5 стак сахара
- 0,5 стак фруктового сиропа
- 2 стол. л панировочных сухарей
- 2 стол. л картофельного крахмала
В чашке соединяем воду, соль, сахар (1,5 ч.л), соду, всыпаем муку и замешиваем жидкое однородное тесто. Добавляем в него 5 стол. л растительного масла и снова перемешиваем. Смазываем сковороду оставшимся маслом и выпекаем блинчики. Персики хорошо промываем, обдаем плоды крутым кипятком, снимаем кожицу, а мякоть измельчаем.Крахмал разводим в воде, соединяем с измельченными персиками, доводим до кипения и хорошо остужаем. Дно формы для запекания смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями, ложем блинчик, который сверху смазываем массой из персиков, посыпаем сахаром и ложем следующий блинчик и так далее. Последний блинчик сверху хорошо посыпаем сахаром и отправляем форму запекаться на 15 минут в предварительно прогретую до 190*С. Готовую шарлотку из блинчиков осторожно перекладываем на блюдо, сверху поливаем фруктовым сиропом, украшаем дольками персика и подаем на стол к чаю по – быстрому.
Оставьте ответ