Ингредиенты:
1. Рис 2 ст.
2. Масло 3 ст.л.
3. Креветки 1 кг.
4. Масло растительное 50 г.
5. Орешки кедровые горсть.
6. Томатная паста 1 ст.л.
7. Орегано щепотка
8. Лук 1 шт.
9. Перец
10.Соль, сахар
Приготовление:
В кастрюле хорошо разогреть масло, поджарить на нем мелконарезанную луковицу. Всыпать промытый и подсушенный рис, жарить 2-3 минуты, пока рис не подрумянится. Все время перемешивать, чтобы не подгорело. Всыпать орешки, жарить ещё минуту. Залить кипятком на 5-7 сантиметров выше уровня риса. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности. Рис должен вобрать в себя всю жидкость. Закипятить в другой кастрюле 3 литра воды (можно добавить 1 стакан пива), опустить креветки, посолить и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить томат, потушить немного, выложить креветки, посыпать ореганом и сахаром. Тушить ещё 2 минуты. Горячим рисом наполнить форму (подойдет форма для выпечки, с отверстием посередине). Слегка прижать по всей поверхности, чтобы рис принял необходимую форму. Осторожно опрокинуть рис на большое плоское блюдо. В центр выложить креветки, полить образовавшимся соусом.
Оставьте ответ